当前位置: 首页 > 金阳新闻 > 乡镇动态

基觉乡召开全民参保登记暨城乡居民养老保险工作会


来源:基觉乡 时间:2017年10月31日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  近日,基觉乡召开全民参保登记暨城乡居民基本养老保险收缴工作培训会,各村(社区)书记、主任、人社金融协办员共32人参加培训。培训会学习了全民参保相关文件精神和基本社会保险制度知识,对城乡居民基本养老保险登记表册填写业务进行培训。

  全民参保登记计划是依据社会保险法等法律法规规定,以社会保险全覆盖为目标,通过信息比对、入户调查、数据集中管理和动态更新等措施,对各类群体参加社会保险情况进行记录、核查和规范管理,从而推进职工和城乡居民全面、持续参保的专项行动。全民参保登记的主要范围是本乡户籍人员,同时兼顾常住参保人员。全民参保登记的内容是:人员基本信息,包括姓名、性别、身份证号码、户籍地址、常住地址、联系方式等;个人就业状况;社保参保现状,已参加养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险等情况,未参保原因、异地参保等内容。

  该乡城乡居民基本养老保险收缴工作计划参保人数1639人,各村(社区)人社金融协办员负责本社区居民参保信息调查、登记、收缴工作,争取在10月底前,全面完成参保人员收缴登记工作。

上一篇:
下一篇: