当前位置: 首页 > 金阳新闻 > 乡镇动态

谷德乡开展节前安全生产检查工作


来源:谷德乡 时间:2017年09月29日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  为切实做好国庆中秋“双节”安全生产工作,消除安全隐患,确保人民群众过一个安全祥和的节日,9月27日,谷德乡党委政府组织乡安办负责同志及工作人员组成检查组对辖区内的中心校、卫生院、企业等重点单位,进行节前安全隐患大排查。

  通过检查,发现各单位均存在一定的安全隐患,安全意识淡薄,针对检查出的问题,乡安办要求立即整改,有效杜绝安全事故的发生。

  在检查中,马书记强调:一是要加强宣传教育,强化安全意识。各单位要增强突发安全事件发生的应对能力,对住所内电器的使用要进行严格管理,严禁室内用火,不准随处乱扔烟头,易燃物品要分开妥善存放,保持住宿环境的清洁;二是要建立值班制度,保持信息畅通。通过自查整改,进一步建立完善安全、卫生等内部管理制度,及时掌握安全动态,消除安全隐患。同时要求各单位管理人员保持信息渠道的畅通,及时向政府报告安全信息。三是要对检查中发现的安全隐患进行整治,努力营造安全环境。针对安全隐患大排查中发现的问题,立即整改,营造安全生产氛围。

上一篇:
下一篇: