当前位置: 首页 > 金阳新闻 > 乡镇动态

寨子乡进行防汛安全隐患排查


来源:寨子乡 时间:2017年09月20日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  为积极响应全州地质灾害防治工作宣传周活动和县地质灾害防治工作会议精神,确保全乡广大人民群众的生命财产安全,近日,寨子乡组织各村组地质灾害防治隐患点举行了地质灾害应急演练活动。

  演练于下午3时正式开始,演练模拟地质灾害隐患洛尼布村洛吉支组、洛尼布村洛尼布组遭受连日强降雨后,发生山体滑坡,群众生命财产安全受到严重威胁。应急抢险指挥部在接到报告后,立即启动《金阳县寨子乡突发性地质灾害应急预案》,应急队员分为5个小组分头行动,综合联络组负责协调应急指挥部各应急工作组和各部门之间的各项应急工作;应急抢险组负责组织、指导遇险人员开展自救、互救工作,完成现场抢险救灾工作;医疗救治组负责组织指挥现场受场人员接受紧急救治;灾情调查评估组负责灾情调查和统计工作;安全保障组解决撤离群众急需物资供应和安置撤离群众。整理个过程组织严密,反应迅速,措施果断,紧张而有序,应急有始有终,达到了有效预防地质灾害应急处置能力和效果。

  通过应急演练,进一步提高了该乡广大人民群众应对突发性地质灾害的应急反应能力和防灾避灾意识。确保人民群众在临灾时能快速有效地进行撤离避让,努力减轻地质灾害造成的损失,演练取得了预期的良好效果。

上一篇:
下一篇: