当前位置: 首页 > 金阳新闻 > 乡镇动态

依达乡开展各山洪危险区避险应急演练


来源:依达乡 时间:2017年09月05日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  经七八月份持续降雨,依达乡境内各山体含水量已饱和,山体滑坡、泥石流、山洪暴发等灾情发生概率增大,我乡各村村民都居住在山上或河口,山洪灾害威胁大。9月3日,我乡召开乡村干部会议,制定山洪危险区避险演练实施方案。乡卫生院及学校负责人参加。

  9月4日,在驻村干部、村组干部的指导下,在山洪避险区监测人员的指挥下,各山洪危险区开展了避险演练。演练前,乡驻村干部向村民讲解了山洪危险知识,灾后重建等政策知识,提醒村民注意平时天气预报预警,发生灾害时避险、逃生、自救、互救,让村民掌握避险知识及应急逃生方案。

  各山洪危险区铜锣声、口哨声响起,群众扶老携幼,沿安全转移路线有序转移。整个演练按照流程规范进行,演练取得了圆满成功。

上一篇:
下一篇: