当前位置: 首页 > 金阳新闻 > 乡镇动态

马依足乡开展计生“四查”查漏补缺工作


来源:马依足乡 时间:2017年08月07日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  为保证全乡育龄妇女身心健康和家庭幸福,提高生殖健康水平,8月3日至4日,马依足乡利用火把节返乡机会,进行计生“四查”查漏补缺工作。此次“四查”服务以“四查”对象一个不漏,“四查”率在90%以上为目标,采取乡计生办监督指导,乡卫生院具体操作的办法,确保“四查”服务工作扎实推进。

  一是采取村级上报、驻村干部核实办法,对所有“四查”对象,特别是流动人口“四查”对象分门别类进行准确摸底核实,登记注册,切实做到村不漏户,户不漏人,达到对象准、任务清。

  二是集中时间段进行检查安环工作。服务活动铺开后,马依足乡领导班子及各驻村工作组分赴各村村,进行动员宣传,3日至4日亲自到卫生院“四查”现场督促检查,与技术服务人员一起做好受检服务工作,避免发生漏查现象,及时通报“四查”进展情况,确保整个“四查”工作有序进行。

  三是因在务工确实无法再集中检查期间无法返乡者,责令到当地公立医院检查安环,并将检查结果邮寄或以照片的形式报至马依足乡计生办,也可视为检查安环。

  通过此次“四查”活动,不仅关爱了育龄妇女的身体健康,大大增强了广大育龄妇女生殖保健意识,提高了生殖保健水平,更有利于今后计划生育工作的开展。

上一篇:
下一篇: