当前位置: 首页 > 金阳新闻 > 图片新闻

县委常委、副县长韩建设参加热水河乡党委12月党建月会


来源:热水河乡 时间:2017年12月02日 16:16 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  12月1日,热水河乡12月党建月会在大沙坝村召开,县委常委、副县长韩建设,联乡部门县水务局、县安监局,热水河乡党委委员、干部职工、驻村第一书记、村三职干部参加此次会议。会上,全体同志重温了入党誓词,韩建设对十九大会议精神进行了宣讲,并结合党建工作对乡脱贫攻坚工作提出要求。

  韩建设提到,党的十九大报告在党的建设方面深化了对党的建设规律性认识,提出了新时代党的建设总要求,这个总要求是由六个层次构成,包括一个根本原则,一条指导方针,一条工作主线,一个总体布局,一个基本要求,一个基本目标。要用新时代的脱贫攻坚思维,从深刻理解脱贫攻坚进入决胜阶段,注重扶贫同扶志、扶智相结合,转好产业确保脱贫不返贫等几个方面做好脱贫攻坚工作。乡党委要结合“筑底强基 凝聚民心”工程,切实抓好乡党建月会,巩固好基层堡垒作用;结合五个一工作,强调联乡部门要与乡党委齐心协力攻坚克难,抓好我乡脱贫工作,实现如期脱贫奔康。

  此次会议共有四项议程,分别是学习政策理论,评估11月工作,研判社情民意,安排12月工作。主要学习了十九大报告第二部分“新时代中国共产党的历史使命”;“两学一做学习教育常态化制度化应知应会100条”第21条至第30条;《党章》第六章第三十三条。

  各村党支部书记,对照11月工作,从党建工作开展情况、问题整改情况及社情民意收集情况等3个方面作了逐一汇报,乡党委委员对联系村工作开展情况进行点评。

  乡党委书记俄底色哈根据大家反映的情况和各位党委委员提出的初步处理意见,结合平时掌握的情况,对社情民意提出了分级处理办法,并对12月工作进行安排。

  乡党政办按照集体研究决定的意见,形成了《问题清单》和《责任清单》,并及时反馈各党支部。



上一篇:
下一篇: