当前位置: 首页 > 金阳新闻 > 图片新闻

县食品药品和工商质量监管局开展2017年“国庆、中秋”节前食品药品专项检查


来源:县食品药品和工商质量监管局 时间:2017年09月26日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  国庆、中秋节将至,为营造安定有序的环境,让广大人民群众欢度平安祥和的佳节,9月26日,金阳县食品药品和工商质量监管局稽查大队、食品综合股、药械股、市场股深入辖区范围内部分食品药品生产经营单位,开展了节前食品药品安全检查。

  此次食品药品安全专项检查主要针对节日期间食品药品消费特点,重点对商场、超市、农贸市场、单体药店等进行全面检查。尤其加大了对中秋月饼、饮料、酒类、儿童食品等重点节日消费品种的监督检查力度。每到一处,检查人员都认真核查食品药品经营户的食品药品经营主体资格、食品药品检验证明等。现场检查核对货架上的食品药品保质期及食品药品标识,同时向经营者宣传食品药品安全知识和相关法律法规,强化食品药品经营户的法律意识、诚信意识和责任意识,保障节日期间广大人民群众的“舌尖安全”。

  本次专项检查行动共出动执法人员11人次、检查药品经营企业、食品加工小作坊、商场、超市、餐饮服务单位、农贸市场等共12家。对存在食品药品安全隐患的经营单位,执法人员当场责令整改,及时消除安全隐患,努力营造节日期间食品药品安全消费环境。

上一篇:
下一篇: