当前位置: 首页 > 金阳新闻 > 图片新闻

应急管理知识走进2017年乡科级干部人才递进培养对象培训班


来源:县防震减灾局 时间:2017年09月22日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  9月21日下午,由县委组织部和县委党校举办的金阳县2017年乡科级优秀年轻干部人才递进培养对象培训班的最后一堂课是应急管理知识培训。县政府办纪检组长和县防震减灾局办公室主任为60余名乡科级后备干部和“选调生”上了一堂关于应急管理的课程。

  在培训课上,朱组长组织学习了《突发事件应对法》、应急管理常识、灾情速报方法等内容。李主任采用PPT和视频,讲解了地震基础知识、凉山州震情形势,公务员应对地震灾害的处置方法、地震应急预案流程等四个方面的内容。

  防震减灾和应急管理知识教育纳入党校和行政干部学校教学体系,是促进唤醒公务员应急意识、忧患意识,达到教育一名公务员,影响一个机关,带动一个系统,惠及全社会,维护公共安全的有效途径。此次培训也是我县开展防震减灾知识走进乡科级行政干部培训班的第二期培训。

  参与培训的学员表示受益匪浅。大家一致认为,应当视人民群众的生命财产安全高于一切,不辱使命,勇于担当,未雨绸缪、居安思危,加强宣传,为防御和减轻各类灾害损失,为和谐社会建设,为人民群众幸福安康而尽职尽责。

上一篇:
下一篇: