当前位置: 首页 > 金阳新闻 > 图片新闻

“金融暖阳,助梦启航”

——中国工商银行2017年“启航工程”大学生资助活动


来源:本站 时间:2017年09月05日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  9月4日下午,中国工商银行在金阳中学举行了主题为“金融暖阳,助梦启航”的第二届大学生“启航工程”资助活动,对我县2017年考取大学的优秀贫困学生进行资助。县委常委、宣传部长吉付约古主持,县委常委、县政府副县长、中国工商银行总行驻金阳扶贫干部韩建设,县人大常委会副主任彭洪,县政府副县长吕茂娟,县政协副主席蔡勇,州工商银行代表及县级相关部门负责同志参加此次活动。

  活动仪式上,县教科局负责人宣读了受助学生名单,与会领导共同向受助学生颁发工行资助卡。

  县委常委、县政府副县长、中国工商银行总行驻金阳扶贫干部韩建设介绍了工商银行的发展历程、经营概况、企业文化、产品服务、品牌价值及定向扶贫四川省和金阳县所取得的扶贫成果,并代表中国工商银行向金阳县捐赠30万元,用以资助今年考取大学的60名优秀贫困生。他希望同学们在新的人生起点能够铭记党和政府的关怀、父母的辛苦培养,常怀感恩之心,常存进取之志,珍惜大学时光,努力栋梁成才;能够始终心系金阳、关注金阳,将来学有所成,建设金阳;能够常怀爱心,传递爱心,奉献爱心,以此回报社会!

  据了解,中国工商银行积极响应党中央、国务院的号召,已定向扶贫四川省22年,用实际行动助力四川社会事业的发展。2017年是工商银行向金阳县派驻定点扶贫干部的第二年,在去年无偿捐赠金阳县500万元的基础上,今年工商银行再次向金阳县无偿捐赠550万元,以用于金阳县的教育、卫生、产业、电商、生态等方面的扶贫项目,其中30万元用于实施“启航工程”以资助60名优秀贫困大学新生;40万元用于实施“烛光计划”以表彰和培训200名优秀山村教师等。“金融暖阳,助梦启航”这个主题是中国工商银行驻金阳扶贫组用心思索研究提出的,目前已成为金阳县“启航工程”的活动标识。“金融暖阳”四个字既涵盖了工商银行作为金融机构的扶贫之暖,首尾两字又包含了金阳县的名称,融合一起旨在共同助力贫困学生的大学启航之梦!

上一篇:
下一篇: