当前位置: 首页 > 金阳新闻 > 图片新闻

金阳县召开统一战线凝心聚力培训会


来源:县委统战部 时间:2017年08月24日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  8月22日,金阳县统一战线凝心聚力培训会在县社会主义学校举行,新任统战委员、党外领导干部、党外知识分子、非公经济、新的社会阶层及州县政协委员等代表人士共计60余人参加培训。县委常委、统战部长、县社会主义学校校长贾巴史伟同志,县委常委、县政府副县长刘洋同志,县人大副主任白史达同志,县政协副主席陈约且同志出席培训启动仪式。县委党校常务副校长王建兵同志和全体参训学员参加启动仪式,启动仪式由县委统战部常务副部长杨敦忠同志主持。启动仪式上,史伟常委作了动员讲话,她希望学员们始终坚持学习,提高自身综合素养;积极参政议政,增强服务发展能力;加强作风建设,树立形象当好表率;深入贯彻学习省州统战工作精神,助力全县统战暨脱贫攻坚工作;进一步统一思想凝聚力量,形成最大公约数,画出最大同心圆,凝聚最大正能量,以良好的政治姿态迎接党的十九大胜利召开。

  培训会重点围绕省州县党代会精神、统一战线基本理论政策、脱贫攻坚、全面从严治党向基层延伸等主要内容而展开宣讲。史伟常委围绕省州统一战线“主动作为、争创一流”作了《围绕中心服务大局凝心聚力争创一流助推全县统战暨脱贫攻坚工作再上新台阶》的讲课。县委党校讲师罗泽洪同志宣讲了省州县党代会主要精神,县委统战部副部长、对台办主任、县工商联党组书记赵春同志给大家讲解了《统一战线基本理论政策》。

  通过培训学习,大家深入学习了省州县党代会精神,从理论层面深化了对统一战线理论政策的认识,明确了政治责任、社会责任和努力方向,进一步统一了思想凝聚了力量,培训取得了预期效果。

上一篇:
下一篇: