当前位置: 首页 > 金阳新闻 > 领导活动

副县长拖觉根牛、吕茂娟率相关部门检查地震应急物资和装备情况


来源:县防震减灾局 时间:2017年12月05日 15:02 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  11月28日,副县长拖觉根牛、副县长吕茂娟、县人武部副部长刘俊斌率县防震减灾局、县应急办等相关负责同志,先后深入县民政局、县消防大队、县投资商务促进局等重点部门,实地查看应急物资储备、应急救援装备的管理和使用情况。

  检查指出,各部门要居安思危,按《金阳县地震应急预案》和《金阳县地震应急救援物资储备保障方案》的要求,储备相关应急物资,确保发生灾害时基本生活和应急救援等需求。

  检查强调,虽然各相关部门作出了一定成绩,但是应急物资不仅要准备到位,而且要做到随时可取,取之能用;对部分应急物资有保质期限的,要加快流通、定期更换,确保物资能够正常使用;要加强应急救援设备设施操作培训,对一些技术性、操作性强的抢险装备,一定要熟悉操作程序;要加强对救援车辆、救援设备的管理、维护和日常检查;要居安思危,切实做到“宁可有备无震,不可有震无备或备而不足。”



上一篇:
下一篇: