当前位置: 首页 > 金阳新闻 > 领导活动

金阳农特产品和民族特色手工艺品亮相中国(北京)首届职业技能博览会


来源:县委统战部 时间:2017年11月27日 15:58 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  11月24日至26日,中国(北京)首届职业技能博览会在北京亦创国际会展中心隆重举行。在省委统战部、省中华职教社的精心组织和州委统战部的关心支持下,我县有幸参加本届博览会。县委、县政府高度重视,精心安排部署,由县委常委、统战部长贾巴史伟带队,率县委统战部、县委农工办、金阳富颖农业开发公司、金阳阿果白魔芋有限责任公司、温暖工程国家通用语言培训项目金阳培训班优秀学员和授课教师代表赴北京参展。

  “同心温暖工程—四川民族地区示范平台”金阳展区,以“魅力凉山.大美金阳”为主题,主要展出了青花椒、白魔芋、德溪砂仁、老树核桃、甘蔗红糖等系列农特产品,以及金阳沙马服饰、银饰、彝绣、擦尔瓦等特色手工艺品。在金阳展区,标有“四川金阳—国家级出口食品农产品质量安全示范区”字样的宣传背景格外引人注目,电视屏幕滚动播放“金阳创建国家级出口食品农产品质量安全示范区”“金阳旅游宣传片”等视频,金阳沙马服饰、擦尔瓦将金阳展区妆点得格外惹眼,现场展示手工纺羊毛、沙玛服饰和擦尔瓦试穿体验引来不少观众驻足观望、询问和体验,现场扫码关注微信公众号送青花椒、白魔芋和砂仁活动更是将活动氛围不断推向高潮,得到观展人员的热烈好评。参展间隙,金阳农特产品参展商与北京几家有合作意向的餐饮企业达成了合作意向协议。金阳展区以其优质的特色产品、体验式参与模式、浓厚的宣传氛围成为博览会的热点焦点,深受广大观展人员追捧。

  参展期间,国家质量监督检验检疫总局副局长侯建国、中国联合国教科文组织全国委员会秘书长杜越、国家人力资源和社会保障部职业能力建设司司长张立新等先后来金阳展区巡展,对我县参展工作给予了高度评价和赞赏,并与我县参展人员亲切交谈、合影留念。

  本次展览,大力推介了金阳的农特产品、旅游资源、特色民族手工艺品和手工技艺,进一步提高了金阳的知名度、美誉度和影响力。金阳参展工作得到四川参展团带队领导的充分肯定。我们将充分发扬此次博览会倡导的“工匠精神”,用绣花功夫把金阳的特色农产品品牌做大做强,把我们的民族传统文化保护好、传承好、发展好,撸起袖子加油干,坚决打赢脱贫攻坚战!



上一篇:
下一篇: