当前位置: 首页 > 金阳新闻 > 领导活动

金阳县100名乡村教师参加中国工商银行2017年“烛光计划”培训


来源:本站 时间:2017年11月28日 14:38 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  11月27日,中国工商银行“烛光计划”2017年乡村教师专业素养提升研训开班典礼在成都市双流区棠湖小学举行,来自凉山州金阳县、巴中市南江县、通江县、达州市万源市的共计400名乡村教师参加为期一周的专业培训。中国工商银行驻南江、通江、万源、金阳四县市扶贫干部参加开班典礼,工商银行驻金阳县扶贫干部、县委常委、副县长韩建设主持开班仪式并讲话。

  韩建设指出,中国工商银行坚持“扶贫先扶智,治贫先治愚”的扶贫方针,实施“烛光计划”乡村教师培训工程,是与当地政府深入学习贯彻十九大会议精神,坚决打赢脱贫攻坚战的体现。按照“治穷先治愚,治愚先教育,教育靠教师”的理念,中国工商银行始终关注基层教师队伍,通过优秀教师表彰、基层教师培训等方式来关心乡村教师及提升基层教师队伍整体素质,缩小城乡教育教学水平差距,努力阻断农村地区贫困代际传递现象。

  韩建设要求,参训教师一定要珍惜此次来之不易的培训机会,认真学习,不忘初心,牢记使命,一定要学有所思,学有所得,学有所获,为家乡的孩子们及教育工作带回先进的教育思想、教学理念及教学办法,全力提高基层教育教学水平。

  开班仪式上,我县派来镇红卫小学教师阿咪史扎代表参训教师发言并做出承诺,一定珍惜此次培训机会,怀揣一颗感恩的心,做到认真听讲、潜心学习,努力提高自身素质,为基层教育事业贡献一份力量。

  据悉,中国工商银行定向扶贫四川省22年来,先后捐资实施了“阳光校园”“烛光计划”“启航工程”三大教育扶贫精品项目,积极捐建希望小学、阳光校舍、爱心小厨房与多媒体教室,捐赠电脑、课桌、爱心包裹等学习用品,表彰优秀教师,资助优秀贫困大学生,受到社会的高度关注和一致好评。



上一篇:
下一篇: