当前位置: 首页 > 金阳新闻 > 领导活动

凉山州农牧局动物卫生监督所督查组到我县督查兽药饲料经营管理工作


来源:县农牧局 时间:2017年09月12日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  9月8日,凉山州农牧局动物卫生监督所督查组在胡朝源同志带领下到我县开展兽药饲料经营管理的督查工作,在金阳县动物卫生监督所副所长等人员陪同下,对我县县城内兽药、饲料经营户进行兽药、饲料、饲料添加剂等进行严格的清理清查。

  在这次督查中虽然未发现有假冒伪劣产品,但个别经营户存在兽药标签不符,未按照《兽药管理条例》规定,建立兽药经营台账和凭有生产厂家二维码进药;其它生活物资兽药、饲料堆放一起的行为,严重违反了国家对“涉农物资安全”使用的有关规定等问题。针对所存在的主要问题,州督查组领导对兽药经营户进行了细致耐心的教育和批评,并提出相关整改措施。

  通过这次督查对我县的兽药、饲料、饲料添加剂经营市场走向正规化轨道,进一步提升了兽药经营者的法律意识和经营能力。

上一篇:
下一篇: