当前位置: 首页 > 金阳新闻 > 领导活动

2017年中国工商银行“烛光计划”优秀山村教师表彰大会


来源:县电视台 时间:2017年09月08日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  为表彰在教育工作中表现突出、教学成绩优异的教职工,9月6日,2017年中国工商银行“烛光计划”优秀山村教师表彰大会表彰了来自全县各个中小学的优秀教师代表,鼓励全县教师队伍在新的一年中砥砺前行,奋力拼搏,为全县经济社会发展培养人才,夯实教育之基,助力教育扶贫。县委常委、宣传部长吉付约古主持大会并讲话,县委常委、副县长韩建设出席。

  老师是美的耕耘者,知识的传播者,在三尺讲台上兢兢业业、无私奉献,为学子传道授业解惑,滋润祖国未来的花朵。在第33个教师节来临之际中国工商银行“烛光计划”捐赠20万元以表彰我县100名优秀教师,肯定教师们在上年工作中取得的成绩和辛勤付出。

  “烛光计划”是中国工商银行在我县开展的教育扶贫项目之一,除了表彰100名优秀山村教师外,还计划开展优秀教师赴师范类高等学府学习培训活动,提升教师业务水平。在表彰大会现场,受表彰的优秀教师代表也带来了诗歌朗诵表演。

  百年大计,教育为本。学生的成长进步离不开广大教师的辛勤耕耘,教育的发展离不开教育工作者的辛勤付出。会上,吉付约古首先向受表彰的优秀教师表示祝贺,也对教师们在未来的工作中提出了殷切希望,希望广大教师要把教书育人作为奉献社会的职责使命,把为人师表作为不懈追求的优良品德,把终身学习作为人生进步的重要阶梯,静心教书,潜心育人,奋力谱写我县教育发展新篇章。受表彰教师也表示,在今后的工作中也将继续努力,立足本职岗位,培养人才。

  优秀老师胡军说:“很高兴,获得2017年中国工商银行烛光计划 优秀教师奖,非常感谢县委政府,以及中国工商银行给我们提供这个机会。感谢他们对教育的大力支持,同时也感谢他们对我们工作的认可。这次的成绩已成为过去,我相信,我会把全部的经历投身在将来的教育事业中。”

  优秀老师吕美蓉说:“我很高兴,今天获得中国工商银行烛光计划优秀山村教师这个奖,非常的感谢县委县政府和工商银行给了我这个荣誉。我相信,在以后的教育工作中,我会继续努力把自己的教育事业做得更好。”

  县人大常委会副主任彭洪、县政府副县长黄建国、县政协副主席蔡勇出席表彰大会。  (白露金)

上一篇:
下一篇: