当前位置: 首页 > 金阳新闻 > 领导活动

县委常委、常务副县长朱建才调研县粮油收储公司


来源:县电视台 时间:2017年09月08日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  9月6日,县委常委、常务副县长朱建才深入县粮油收储公司进行调研,对该企业管理运行情况、粮食储存等进行了详细了解。

  朱建才到县粮油收储公司仓库对大米、小麦和玉米等粮食进行了现场查看,翻阅了企业值班、管理记录登记表等资料,询问了与企业粮油收储相并的原料采购、运输、管理等相关工作,并听取了企业负责人对粮油储存情况、企业运行管理模式和新时期企业遇到的问题的汇报,目前该企业共储存有大米、玉米和稻谷、小麦等粮油物资,承担着军供粮、救灾救济粮和省专储粮等粮食的保管任务,是特大灾情发生后重要的后勤保障力量。

  结合企业自身职能和汇报中提到的相关问题,朱建才建议企业盘活、利用好现有资源、设备,以市场为导向,创新管理模式,优化提升粮油储存方式,加快与市场对接步伐,实现效益创收。并要求在提升企业效益的同时,加强自身职能建设,做好社会公益服务,以政府的后勤保障为追求,立足实际,服务人民,回馈社会,实现管粮为民和效益创收双管齐下。同时要求,发改、财政等主管部门也要发挥管理、监督职责,与企业做好工作衔接,加强企业实行科学管理。

  县发改、财政和农行相关部门负责人参加调研。

上一篇:
下一篇: