当前位置: 首页 > 金阳新闻 > 领导活动

我县召开食安委第三次全体会议暨全县“地沟油”专项治理工作会


来源:县电视台 时间:2017年09月08日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  9月6日,我县在政府常务会议室召开2017年食安委第三次全体会议暨全县“地沟油”专项治理工作会,县委常委、常务副县长朱建才、副县长拖觉根牛出席会议。

  朱建才要求,各相关部门务必要深刻认识当前食品安全工作面临的严峻形势和复杂局面,坚持严字当头,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,持续加大力度,持续抓实工作,持续提高食品安全水平;要坚持问题导向,积极加强产地环境保护和源头治理,开展产地环境污染状况调查,全面开展食品安全风险隐患大排查、大整治;要加强“地沟油”综合治理,深入开展“地沟油”专项整治行动。

  朱建才强调,民以食为天,食以安为先。食品安全关系人民群众健康和生命安全,关系全县经济发展和社会和谐稳定大局。各乡镇、各相关部门一定要坚持底线思维,增强忧患意识,切实践行“四个最严”要求,强化“从严监管、依法监管、专业监管、系统监管、智慧监管”,进一步推动全县食品监管上新台阶,确保全县各族人民群众舌尖上的安全,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

  会上,县食药工商质量局负责人传达了州食品安全委员会召开“地沟油”治理工作部署电视电话会议精神,对全县地沟油专项治理工作进行了安排部署。

  会议由拖觉根牛主持。县环保局、县文广新局、县公安局等相关部门负责人参加会议。  (沙马你呷)

上一篇:
下一篇: