当前位置: 首页 > 金阳新闻 > 领导活动

我县召开建筑行业管理工作会


来源:县电视台 时间:2017年09月08日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  9月6日,我县在政府视频会议室召开建筑行业管理工作会,县委书记毛正文出席会议并作重要讲话,县委副书记、县长李德强主持会议,县委副书记罗东、县委常委、常务副县长朱建才,县委常委纪委书记万东升出席。

  会议总结了近年来全县建筑市场管理和建筑业发展情况,深入查找影响全县建筑市场管理和建筑业发展的问题与困难。研究切实可行的解决办法,安排部署2017年整顿规范建筑市场秩序和建筑业发展任务,进一步推动全县工程建设管理和建筑业发展再上新的水平。

  县委书记毛正文在会议上强调:各相关部门和建筑企业要认清形势,把握机遇,谋划好建筑业。切实提高环保意识,要牢固树立绿色发展理念,既要金山银山,又要绿水青山,绿水青山就是金山银山的理念,决不以牺牲环保为代价换取经济发展,建筑业建材按照环保、生态、安全、无公害的要求抓好生产各环节,严厉打击私挖乱采,统一规范河道采砂,破面采砂行为,认清建材市场的规范,建筑业企业要站在为人民服务的高度,把好质量关。要引进三级以上资质建筑企业,大力培育本地建筑业企业,抓好建筑业企业建管分离制度,全面推行建管分离的代建管理制度,从源头上治理腐败,让项目工程又快又好的推进,让老百姓在工程特定的期限内能够受益。相关部门要把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,切实做好本职工作,不折不扣地把县委县政府的决策部署落到实处。要认清我县建筑业形势,规范建筑业发展,加强建筑市场监督执法力度,要突出源头控制,完善管理制度,硬化管理措施,规范许可行为,提高监管效能。要认清小气候形势,积极带动当地老百姓以及建卡贫困户用工,从而使老百姓从中获利,有利于企业的监督和管理,规范工程领域的管理。

  要依法依规规范建筑业发展,以务实的举措,开创全县建筑业新局面,依法依规抓好招投标工作,严格按照相关规定,做好招标、抽签、邀标、比选、一事一议等环节。中标企业要按照建筑法,安全生产法规范的施工,抢抓进度,确保质量关,发改局要强化项目监管,企业要做好施工的痕迹台账管理,确保按时完成施工任务。严格按照环保相关要求,处理好建筑垃圾,弃土弃渣,开挖路面造成的地标破坏,要加快补种补植,尽快恢复植被。要强化领导,搞好服务,以更大的力度助推建筑业发展,主要领导,分管领导要加强领导,各部门各乡镇都要顺畅推进,为建筑业的合法合规的经营和发展创造良好条件。

  县委副书记、县长李德强在主持会议时强调,各相关部门要认清形势宣传政策,强化意识,依法办事。严格把关严格审核,各部门要加强沟通、密切协作,为全县经济社会发展和脱贫攻坚等当前各项重点工作做出应有的贡献。  (安子嫫)

上一篇:
下一篇: