当前位置: 首页 > 金阳新闻 > 部门动态

县卫计局开展国家宪法日暨全国法治宣传日活动


来源:县卫计局 时间:2017年12月06日 15:47 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  12月4日,县卫计局在县金索玛广场开展了2017年“12·4”国家宪法日暨全国法治宣传日活动。宣传系列活动从11月下旬开始,12月中旬结束。通过开展宪法系列宣传活动,普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动全社会尊法学法守法用法,促进法治金阳建设进程。

  12月4日,县卫计局组织全体干部职工学习宪法及宪法相关法知识,并要求全体干部职工认真学习宣传宪法知识,弘扬宪法精神,落实依法执政根本任务,从自己做起,从身边小事做起,做一名学法、知法、守法,护法的合格公民,用自己的行动带动周围群众学法守法,为构建和谐稳定平安金阳贡献力量。

  今天活动现场以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题,通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、现场咨询宣传形式,向广大人民群众宣传法律知识。活动共向过往群众发放了法律法规宣传单100余份,现场解答群众咨询50余人次。活动的开展,旨在向广大群众宣传了法律知识,进一步提升群众对法律法规的认知度,激发群众学法的积极性,引导群众增强法治意识、守法意识和自我保护意识,为创建法治平安金阳营造良好的舆论氛围。



上一篇:
下一篇: