当前位置: 首页 > 金阳新闻 > 部门动态

我县召开防震减灾工作领导小组第二次联系会议


来源:县防震减灾局 时间:2017年12月05日 15:51 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  11月28日下午,金阳县在政府常务会议室召开了防震减灾工作领导小组第二次联系会议。35个县防震减灾领导小组成员单位领导参加会议。会议由金阳县防震减灾领导小组副组长、副县长吕茂娟主持。此次会议的主要议题是进一步落实地震应急工作的相关事宜。

  在会上,县防震减灾局局长强调了金阳县震情的严峻性和防震减灾工作的紧迫性。并组织学习了凉山州人民政府办公室《关于进一步加强建设工程抗震能力管理工作的通知》(凉府办函[2017]371号)文件精神,明确各相关部门的分工和职责。

  各成员单位对《金阳县地震应急处置流程图》和《地震灾害事件的应急响应机制》进行了审议和修订。促使大家一目了然地掌握在地震应急处置中的责任分工和具体应急处置程序,确保临危处置工作有序开展。

  县防震减灾领导小组办公室安排近期主要工作。一是报送成员单位《应急救援队伍花名册》,把责任落实到人头;二是报送领导小组成员单位联络员信息,形成联络员制度;三是要求各单位按时报送目标考核相关材料。

  最后,茂娟副县长要求各成员单位凝心聚力,按照“两个坚持,三个转变”的指导方针,抓好以下工作:一是提高对震情形势的认识;二是认真查找我县防震减灾工作的“短板”;三是增强责任感和忧患意识;四是各相关部门要主动发挥行业职能职责,加强协调配合,切实做好地震预防、抢险救灾和灾后救助工作,确保全县人民的生命财产安全。



上一篇:
下一篇: