当前位置: 首页 > 金阳新闻 > 部门动态

县农牧局加强2017年秋季动物防疫督查工作


来源:县农牧局 时间:2017年09月29日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  近日,县农牧局分管领导带领动监所和预控中心主要负责人一行组成秋防工作督查组,对放马坪乡、对坪镇两个乡镇秋防工作进行督导检查。

  通过督导和实地检查、询问农户等,工作组了解了此次秋季防疫工作中的真实情况及秋季动物防疫工作落实等情况,同时还发现了防疫工作中存在的一些不足。

  通过检查,工作组指出并强调,乡党委政府要继续加强组织领导,“政府保密度、部门保质量”的原则,要进一步加强突出重点,提升免疫质量,免疫密度、耳标佩带率、抗体检测率,坚决杜绝农户取耳标的行为,保质保量完成秋防工作,同时加强疫情监测监控和疫情观察,要加强动物疫病防控宣传力度,提高农户群防群控的意识,严格把关产地检疫和贩运牲畜检查的相关手续;坚决杜绝动物疫情的蔓延和流入,明确落实责任,规范免疫档案,做好以村组为单位的疫情监测,实行零报告、周报告、月报告制度。

上一篇:
下一篇: