当前位置: 首页 > 金阳新闻 > 部门动态

县防震减灾局启动十九大期间地震安全保障服务工作


来源:县防震减灾局 时间:2017年10月10日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  根据凉震防[2017]20号文件精神,金阳县防震减灾局高度重视,强化领导,主动作为,落实责任。从9月29日起至十九大结束期间,启动十九大地震安全保障服务工作。

  一是及时制订《金阳县十九大地震安全保障服务工作实施方案》,二是成立了以局长为组长的领导小组,三是强化“七项”工作措施。暨:1、强化业务系统运维保障;2、强化宏微观异常跟踪核实;3、强化震情会商;4、强化应急准备和震情处置;5、强化地震信息服务;6、强化舆论引导和安全维稳;7、强化值班值守和情况汇报。

  党的十九大地震安全保障服务工作是地震系统一项重要的政治责任和政治任务,在国庆中秋节日期间,单位干部职工全员上岗,原则上不准请假,值班安排表报州局备案,并坚持“内紧外松”的原则。以“宁可千日不震,不可一日不防”的忧患意识,成功处置了“9.30”四川青川5.4级地震应急工作。

上一篇:
下一篇: