当前位置: 首页 > 金阳新闻 > 部门动态

州质监局副局长曹福永率队督查我县安全生产和质量工作


来源:县食品药品和工商质量监管局 时间:2017年09月13日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  9月11-12日,州质监局副局长曹福永、稽查分局局长凌再喜等一行亲临金阳县督查安全生产和质量强县工作开展情况。曹局长一行到达金阳后不辞辛劳,立即召集金阳县食药工质局局长吉狄史且及相关股室人员深入特种设备使用单位进行督查设备使用状况、管理情况、是否落实“三落实、两有证、一检验、一预案”,是否按要求开展特种设备安全隐患排查治理等。查看相关资料,同时与特种设备使用单位负责人亲切交谈,交换意见。并就督查中发现的问题向使用单位提出整改意见,要求企业落实特种设备使用安全主体责任。

  9月12日,督查组分别查看了金阳县农牧局和规建局质量强县工作开展情况,通过座谈,两个部门的分管负责人向调研组汇报了各自在质量强县工作开展的具体情况。督查组要求质量强县成员单位要认真抓好质量安全工作,严把质量关,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

  督查工作结束后,督查组召集县食药工商质量局领导班子及相关股室长座谈。会上,曹副局长认为金阳食药工商质量局在克服各种困难的基础上,安全生产大检查和质量安全工作有序推进,成效显著。并提出几点建议:一是凝心聚力,实现机构改革后的深度融合;二是划清责任,衔接好特种设备和危化品监管工作职责;三是综合协调质量强县工作,提前谋划,签订责任书,将质量强县工作纳入年度目标考核。四是抓好质监利剑行动,做好计量强检和标准化建设工作,在做好信息及各种工作情况上报的同时,树立全局职工安全意识,防患于未然。

上一篇:
下一篇: