当前位置: 首页 > 金阳新闻 > 部门动态

金阳:以考促学,明纪思廉


来源:县纪委监察局 时间:2017年09月13日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  “大家抓紧休息,五分钟后,我们准备进行一场测试。”脱贫攻坚推进会后,会议主持人说道。空气顿时紧张起来,会议室咿咿呀呀热闹起来。

  “怎么考试不事先通知下,都没准备呢……”似乎有些埋怨。

  “这也太突然了吧 ,怎么说考就考,希望不要考得太难……”

  “这次考试真是突然,一点消息都没收到,还好平时对理论知识有所学习,对党建知识也有大致了解,大部分题都还会做,不至于有无从下笔的尴尬……”一位参加考试的科局级干部说道。

  “中午1点半,接到县委办通知,要求单位派出8名职工参加会议。具体会议内容没有通知,都是开会时才知道是抽调县委、纪委、组织部部分职工作为这次考试的监考人员。”一位被抽调的纪检干部说到。

  下午4点半,脱贫攻坚推进会刚结束,一场围绕着脱贫攻坚暨党建知识的突击考试不期而至。参会的干部还没反应过来,监考人员已经开始忙碌起来,为考试做准备工作。每位参试人员都上交了手机,每个监考人员负责相应的监考范围,严防作弊行为。

  近日,金阳县委组织了一次对全县科局级干部的突击考试。考试紧紧围绕群众关心的脱贫攻坚政策知识展开,通过以考促学,以学促用,达到明纪思廉作用。

  “脱贫攻坚工作平时都在做,以为自己相关理论也还行,但是不考不知道,平时都以为自己懂了的到考场就一片空白了,看来知识学得不扎实啊,回去不仅要自己学,还要带领职工‘充电’才行了。”参加考试的一位乡党委书记脸红地说到 。

  “针对这次考试结果不合格的,会再一次组织考试。以后这种考试还会不定期开展,希望大家平时多加强政策理论知识学习,加强会议、文件精神的学习,强化党风廉政建设建设,严格纪律约束,注重理论与实践结合的能力,高效廉洁的履职尽责。”县委相关领导表示。

上一篇:
下一篇: