当前位置: 首页 > 金阳新闻 > 部门动态

县安监局督查加油站安全生产大检查工作


来源:县安监局 时间:2017年09月12日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  按照国务院、省、州、县关于开展安全生产大检查的通知要求,扎实推进全县安全生产大检查工作,9月9日,金阳县安监局执法人员,深入全县各加油站督查了安全生产工作。

  督查组认真查阅各加油站有关资料,突出检查了消防设施配备情况、安全警示标志设置、应急演练、作业现场安全管理等重点内容。

  经检查,检查组要求各加油站:一是要贯彻落实好省、州、县关于开展安全生产大检查的相关文件和会议精神,认真开展安全生产大检查工作,高度重视加油站安全管理和事故防范工作;二是要加大安全知识宣传教育培训力度,切实提高负责人管理水平和从业人员安全意识;三是要强化措施,落实责任,加大经营场所安全隐患排查治理,认真开展自查,并在规定时间内上报自查表;四是严禁销售散装汽油,确实有需要必须购买的,应严格实名登记;五是要做好环境保护工作,加强双层罐和油汽回收升级改造,强化措施,确保施工安全;五是要加强应急演练,采取强有力措施防范和遏制危化品生产安全事故发生,确保全县安全生产形势持续稳定,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的环境。

上一篇:
下一篇: